Quem disse para você que comida japonesa só combina com altas temperaturas? O cardápio do Kaizen Japanese Food traz opções quentes e que vão te esquentar nos dias mais frios tanto do outono quanto do inverno que vai chegar.
Começando pelos queridinhos Teppanyakis, que são pedaços de carnes, frango, frutos do mar e legumes feitos nas chapas de ferro quente. O estilo de preparo de alimentos é bem conhecido no Japão, já que muitas casas tradicionais cozinham na frente do cliente.
Para quem quer pratos menos conhecidos entre os brasileiros, algumas sugestões da casa são o Udon, sopa de macarrão grosso feito de farinha de trigo, o Sukiyaki, com legumes, carnes, queijo de soja, cozidos em uma panela com molho de soja, e o famoso Lamen, que apesar de popular no Japão, tem origem chinesa e consiste em um combinado com macarrão, legumes e pedaço de carne (bovina, suína, ave ou frutos do mar), tudo imerso em um caldo extraído de verduras.
Para um Lamen ser perfeito, Jaqueline Mechi Katecare, cientista dos alimentos (ESALQ/USP) e chef do Kaizen, explica que o caldo precisa ser preparado com legumes e carnes, além de outros ingredientes que possam proporcionar sabor do umami (o quinto sabor). “Além disso, o macarrão deve ser de muito boa qualidade, sem ser muito mole e quebradiço. O Lamen do Kaizen é preparado com muito cuidado durante 12 horas, em fogo baixo, sempre se preocupando em trazer o sabor natural de umami, ou seja, no caldo do Kaizen todo sabor é natural dos próprios ingredientes, não necessitando acrescentar glutamato monossódico, dentre outros temperos industrializados”, explica.
Poucos sabem que restaurante japonês tem muitos pratos quentes. “A maioria assimila a culinária japonesa com pratos frios, como sushis e sashimis, o que não é verdade. No Japão, sushis e sashimis são alimentos de festividades e não aqueles consumidos no dia a dia”, acrescenta a especialista. Fora os pratos de destaque, o cardápio a la carte do Kaizen tem outras diversas opções quentes.