Nada como saborear em uma boa pizzaria de Sousas
No dia 10 de julho, é comemorado o Dia Mundial da Pizza. O Jornal Local visitou algumas das principais pizzarias de Sousas para elaborar esse guia gastronômico, mostrando o que cada uma tem de melhor.
República Pizza Bar- É a pizzaria mais antiga e tradicional de Sousas. Atendendo há 10 anos, o responsável César Cury não economiza tempo quando o assunto é criar novos sabores de pizza. Por exemplo, a Principado de Sousas (molho, mussarela, brócolis, ervilhas frescas, bacon, catupiry, alho frito e tomatinhos cereja) foi criada para homenagear os moradores de Sousas. “Foi uma brincadeira, afinal, Sousas é um principado”, explica César. Uma boa pedida para os vegetarianos são as pizzas Dona Zucca (molho, abobrinha gratinada, mussarela e parmesão), que recebeu esse nome pois zucchini é abobrinha em italiano; e a Rúcula (molho, mussarela, rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e parmesão ralado por cima), que é montada após a massa ser assada, sendo uma salada fresca. É a pizza mais pedida da casa.
A pizza de Pepperoni (molho, mussarela e pepperone Sadia) da República é a única além da marca Sadia que possui o verdadeiro pepperoni. Além disso, na República pode-se combinar até quatro recheios de pizza em uma só.
O ambiente da República Pizza Bar é aconchegante e ideal para receber famílias, grupos de amigos ou para um jantar romântico a dois.
Vila Monte Viso- A pizzaria Vila Monte Viso chegou a Sousas há dois anos e meio. Seu diferencial é o ambiente rústico, onde muitas pessoas preferem comer a pizza no local a pedi-la em casa.
A pizza batizada pelo nome da pizzaria, a Monte Viso (mussarela, pimentão vermelho, berinjela a alho e óleo com pimenta calabresa, parmesão e azeitona preta sem caroço) é uma das mais pedidas, talvez por seu recheio exótico. Outra pizza muito pedida é a Francini (mussarela, presunto, lombo canadense, champinhon, palmito, bacon e catupiry). “Essa pizza recebeu esse nome porque a filha do pizzaiolo que a montou se chama Francini”, explica o responsável Thiago Gomes.
Na Monte Viso todas as pizzas possuem borda de catupiry grátis.
Pizzaria e Choperia Nonno Dorelli- Recém chegada em Sousas, a pizzaria Nonno Dorelli possui outra unidade em Araçoiaba da Serra, próximo a Sorocaba. Suas pizzas são muito conhecidas pela leveza de sua massa, segredo adquirido através de um italiano há 30 anos atrás. Todos os ingredientes utilizados na confecção das pizzas são importados.
A pizza mais vendida é a La Portoghese di Sorocaba (presunto em quadrinhos, ervilhas, palmitos picados, ovos cozidos, cebolas em anéis, mussarela e calabresas em fatias). “Quem conhecer essa pizza não vai querer comer outra Portuguesa”, afirma o responsável Nelson Prado Jr. Uma das pizzas criadas por Nelson é a Di Gamberi (camarões médios refogados no azeite com ervas finas, requeijão tipo catupiry e parmesão). Essa pizza chama muita atenção, pois em cima de cada fatia há um camarão graúdo que é assado com casca para proteger seu recheio da temperatura do forno. Uma pizza muito apreciada pelas mulheres é a Cioccolata Speciale (chocolate tipo brigadeiro coberto com chocolate granulado).
O ambiente do Nonno Dorelli é ideal para famílias com filhos pequenos, devido à área de lazer e atividades para as crianças.
Todas as pizzarias recomendaram acompanhar suas pizzas com um bom chopp ou vinho tinto. Agora é só escolher a sua pizza e bom apetite!
Tiago Campos