Com o objetivo de valorizar e difundir a cultura mineira, o projeto Sabor e Saber apresenta uma proposta pioneira de intercâmbio gastronômico entre Minas Gerais e Catalunha. Patrocinada pelo Grupo Quat e apoiada pelo Grupo CETT, a primeira edição do projeto trouxe a Tiradentes uma seleção de grandes chefs catalães reconhecidos internacionalmente por seu talento – Alex Garès, Montse Estruch, Jordi Llobet, Oscar Teixidó, Sergi Ferrer e Ismael Alonso, além do mineiro André de Melo e do argentino Lucas Neri. Durante dez dias, (17 a 26 de agosto), profissionais do cenário gastronômico e cultural da Catalunha integram a intensa programação que inclui palestras e festins gastronômicos.
Pensado e viabilizado por Juliana Velloso, uma mineira residente em Barcelona há seis anos, o projeto tem uma forte motivação pessoal – a vontade de Juliana de unir duas terras tão presentes em sua vida e, ao mesmo tempo, tão desconhecidas no cenário internacional. De acordo com Juliana, em sua primeira edição, o projeto pretende valorizar e fomentar a cultura e a tradição de Minas Gerais e da Catalunha, difundindo e preservando suas raízes e sua história através do intercâmbio de culturas. “No próximo ano, será a vez da Catalunha receber Minas Gerais. Queremos fortalecer essa parceria e levar Minas Gerais também a outros países”, conclui.
PROJETO SABOR E SABER
17 A 25 DE AGOSTO – TIRADENTES (MG)
FESTINS GASTRONÔMICOS: R$225,00 – POR FESTIM
CAPACIDADE 150 PESSOAS – BEBIDAS HARMONIZADAS INCLUÍDAS
LOCAL: POUSADA PEQUENA TIRADENTES – AV. GOVERNADOR ISRAEL PINHEIRO, 670 – VÁRZEA DE BAIXO
PALESTRAS: GRATUITA
LOCAL: CENTRO GASTRONÔMICO DO SENAC – RUA SÃO FRANCISCO DE ASSIS, 164 – CASCALHO
INFORMAÇÕES: 31 9185 3924
WWW.SABORESABER.COM