Extremamente saudável e cremosa, a burrata é um queijo super cremoso 100% à base de leite de búfala. O restaurante Família Presto, de André Cotta, na Aclimação, em São Paulo, traz a iguaria acompanhada de massa fina crocante de pizza, coberta com creme balsâmico italiano. “Fizemos uma rigorosa seleção de fornecedores, pois queríamos o melhor produto do mercado e chegamos à Borghese, uma das maiores distribuidoras de queijo 100% búfala no Brasil”, comenta André.
Para deixar a iguaria ainda mais saborosa André adicionou creme italiano balsâmico, o que deixa a burrata com sabor especial. “O Creme balsâmico é o que diferencia a burrata da Família Presto dos demais restaurantes”, afirma André. O creme ressalta o sabor do alimento além de possuir propriedades benéficas ao organismo. O condimento não é apenas para decorar o prato ele é capaz de transformar uma simples receita em iguaria da alta gastronomia.
O nome “burrata” vem de burro, que significa manteiga em italiano, em referência a sua consistência deliciosamente cremosa. A sua textura leve permite combinações gastronômicas que vão desde entradas, até sobremesas. Na Família Presto, a burrata com torradas de pizza vai bem com saladas e peixes, acompanhada de vinho branco.
“A burrata é servida em temperatura ambiente, pois ao esquentá-la, ela se torna gordurosa sem sua consistência naturalmente cremosa”, explica André.