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segunda-feira, julho 7, 2025

Dicas de alimentação saudável para os nativos de escorpião

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Algumas pessoas acreditam no poder dos signos e recorrem à astrologia para conhecer mais sobre suas escolhas e preferências. Segundo a astróloga Elizabeth Nakata, o horóscopo pode revelar detalhes sobre as características dos escorpianos, até mesmo quando o assunto é gastronomia. Pensando nisso a Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos com forte atuação no interior de São Paulo, sugerem receitas práticas, saborosas e com ingredientes que fazem bem à saúde dos nativos deste signo.

 

Os escorpianos adoram pratos apimentados e comidas rápidas que fazem mal para a saúde. A astróloga Elizabeth Nakata aconselha que os condimentos sejam substituídos por aromatizantes naturais e hortaliças.

 

Além disso, Nakata afirma que pêssego, melão, banana, frutas secas, legumes e proteínas estejam presentes na sua alimentação. Tudo isso porque esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais – nutrientes que, normalmente, ficam de fora das refeições dos nativos de escorpião.

 

 

Tortilhone Basilar com berinjela e manjericão

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

 

½ xícara (chá) de azeite de oliva

 

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

 

2 dentes de alho picadinho

 

2 colheres (sopa) de óleo

 

2 berinjelas em cubos

 

sal a gosto

 

2 tomates (sem pele e sementes) em cubos

 

150g de mussarela em cubos

 

1 embalagem de Tortilhone Basilar cozido “al dente” (500g)

 

Modo de Preparo:

 

Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o parmesão. Reserve. Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a berinjela, o sal e refogue um pouco. Retire a berinjela, Acrescente o tomate, o sal e refogue rapidamente. Junte a berinjela, a mussarela e o Tortilhone Basilar mexendo com cuidado. Passe para uma travessa e misture o manjericão batido. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

 

*A receita Tortilhone Basilar com berinjela e manjericão foi preparada pela cozinha experimental da Basilar*

 

 

Bolo Zabet farofinha de pêssego

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Massa Farofinha:

 

½ embalagem de Biscoito Leite Zabet (400g)

 

100g de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1 ovo

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

raspas de 1 limão

 

Recheio:

 

1 lata de leite condensado

 

1 lata de creme de leite

 

2 medidas da lata com leite

 

2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

1 lata de pêssego em calda, picado

 

Modo de Preparo:

 

Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.  Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

 

Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

 

Rendimento: 10 a 12 porções

 

Variação: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.

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