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segunda-feira, junho 9, 2025

Jamie´s Italian Campinas apresenta novidades no cardápio

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Bruschetta de almôndegas
Bruschetta de almôndegas

Na parte de entradas e acompanhamentos, as novidades ficam por conta da bruschetta de almôndegas – almôndegas de carnes suína e bovina com sementes de erva-doce, cozidas em um saboroso molho de tomate e finalizado com rúcula e parmesão (R$ 27);  salada  refrescante – folhas, pepino, maçã e ervilha com molho cremoso de limão Siciliano – (R$12); e batatinhas assadas – com erva-doce tostada, alho e pimenta dedo-de-moça (R$15).

Já entre os principais, os destaques são o risoto de cogumelos  e verdes da estação – arroz carnaroli cremoso com cogumelos salteados, verdes da estação e muçarela de búfala, finalizado com azeite extravirgem (R$ 35/R$ 54); pasta  panzerotti de abóbora – saborosas meias-luas de pasta caseira, recheadas com abóbora assada, ricota ao molho de abóbora com alecrim e crocante de amaretti (R$ 45); rump steak – suculento miolo de alcatra grelhado,  servido com manteiga de alho, salada verde crocante e  funky chips (R$45); e hambúrguer do Jamie´s Italian – suculento hambúrguer de carne com pancetta, cebolas ao balsâmico e tomate, acompanhado de molho especial da casa e servido em um pão fofinho.

E para fechar, duas sobremesas que prometem agradar os paladares mais exigentes: panna cotta de baunilha com calda de frutas da estação (R$ 25); e bolinho de chocolate com recheio cremoso – servido com sorvete de baunilha e praliné (R$ 28).

Sobre o Jamie´sItalian

Há nove anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie´s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor GennaroContaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.

Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver faz questão de apresentar um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos fantásticos. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie´sItalian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer  comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´sItalian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão  as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema).

As carnes são  higher welfare ou orgânicas – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são  de maricultura (Itapema) ou certificados MSC. Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Original Wafles (tortas e cheesecake), Mr. Baker (pães) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis  por produtos exclusivos como catchup, pães, torta da estação, cheesecake de limão e sorvetes.

O Jamie´sItalian (São Paulo) é o 51º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie´sItalian número 1 foi inaugurado em 2008  na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 19 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie – por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca – que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria e já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles: Ferraz, Hooters e bufet Ginger. Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

www.jamiesitalian.com.br

Endereço: Av. Guilherme Campos, 500 – Shopping Parque Dom Pedro (Entrada Alameda) – Jardim Santa Genebra, Campinas.

Telefone para informações: (19) 3365.3042

Capacidade: 220 lugares.

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 12h às 23h. Sexta-feira, sábado, feriados e vésperas de feriados, das 12h à 0h.

Formas de pagamento: cartões de crédito: Amex, Diners, Elo, Master e  Visa; cartões de débito: Master e Visa; e tickets: Alelo,  Sodexo e VR.

Estacionamento: com vallet na porta –  R$ 12 (preço promocional por 2 horas).

Obs: O restaurante possui acesso para deficientes (com banheiro adaptado), wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. Não possui área de fumantes.  

 

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