Campinas
quinta-feira, setembro 19, 2024

Surfista brasileira conquista a prata em final com americana

Data:

A surfista gaúcha, Tatiana Weston-Web, bolsa Pódio do Programa Bolsa Atleta do Ministério do Esporte, conquistou a prata na noite desta segunda-feira (5/8) ao disputar com a norte americana Caroline Marks, a atual campeã do mundo, que levou o ouro com uma pontuação de 10.50 contra 10.33 da brasileira.

Mais cedo, Tatiana venceu a atual número 3 do mundo, a costarriquenha Brisa Hennessy, por 13.66 x 6.17 e garantiu o sonho de o Brasil disputar a final do surf nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Apesar do mar com poucas ondas grandes em Teahupoo, no Taiti, a brasileira aproveitou uma punição contra a surfista Brisa por não ter respeitado a prioridade e avançou para a decisão, com pódio garantido.

Mesmo com o tempo ruim, as ondas do mar da Polinésia Francesa favoreceram dois brasileiros na noite desta segunda-feira (5/8), garantindo duas medalhas olímpicas para dois surfistas do país.

A atleta, Tati Weston-Webb, bolsista do programa Bolsa Atleta, conquista mais uma medalha de prata para o Brasil. Foto Willian Lucas/COB