Depois das amargas derrotas do Brasil no final da Copa do Mundo, nada melhor do que adoçar o paladar com uma receita do terceiro lugar do Mundial, a Holanda.
Essa dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) com um preparo fácil que combina com o friozinho que tomou boa parte do país. Junto com um bom café brasileiro, a opção garante energia e um sabor doce para o período.
É uma receita antiga da Holanda e existe há séculos. Uma guloseima que pode ser acompanhada de café ou chá. No país é fabricado artesanalmente e vendido em feiras abertas. Todos quando sentem o cheiro saem atrás para não ficar sem o seu pedaço. “Saboreio o doce como sobremesa, já que as fibras de alimentos como verduras e legumes absorvem o açúcar, levando-o para fora do organismo e evitando os picos de insulina, mas aproveite de maneira moderada e faça com que suas visitas te acompanhem”, alerta Vivian Goldberger, do Portal Cartilha Cor de Rosa.
Biscoitinho holandês
Ingredientes:
1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate (450 gramas)
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio peneirado
100 gramas de nozes moídas grosseiramente
180 gramas de margarina culinária
1 colher das de chá de essência de nozes
1 ovo médio
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para passar as bolinhas
Modo de preparo
Misture, a mistura para bolo com o bicarbonato, as nozes e incorpore a manteiga. Junte o ovo, a essência e misture bem. Com a ajuda de duas colheres das de café coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, retire as porções e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois elas vão achatar e espalhar. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 17 minutos. Sirva a gosto.
Rendimento
20 porções. Tempo de preparo: 30 minutos
Dica
Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar de confeiteiro e leve para assar. O rendimento é de 100 biscoitinhos de aproximadamente 10 gramas cada.