21.9 C
Campinas
sexta-feira, novembro 22, 2024

Ribeirão Preto recebe 10ª edição do ‘Comida di Buteco’

Data:

Conheça os 24 participantes do concurso que acontece de 12 de abril a 5 de maio

Vai começar mais uma edição do concurso que movimento a rotina dos amantes de butecos, petiscos e cervejas em Ribeirão Preto (SP), a cidade vai receber a 10ª edição do concurso gastronômico que elege o melhor buteco do país.

O Concurso, que tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz” acontece de 12 de abril a 5 de maio celebrando os 20 anos do ‘Comida di Buteco’ em todo país. Para celebrar a idade, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20.

Considerado o evento que mais movimenta o setor em todo Brasil, nos 20 anos de Comida mais de 5 mil botecos participaram, com mais de 3 milhões de petiscos vendidos e mais de 40 mil empregos gerados.

Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional. É propositadamente, realizado simultaneamente num esforço de demarcação de abril como ‘mês do buteco no Brasil’.

“Eu fico muito impressionado com a capacidade que o Comida di Buteco tem de transformar a realidade das famílias daquele pequeno empreendedor do setor de bares e restaurantes, ajudando a construir um Brasil melhor”, afirma Paulo Solmucci, Presidente Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Buteco com “u” – Perfil dos participantes
Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família também trabalham no local.

Como funciona?
O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

Confira abaixo a lista dos butecos participantes em Ribeirão Preto (SP):

Aquíferos Bar (estreante)

Petisco:  Come Fogo
Ingredientes: 
Massa folhada recheada com cupim, bacalhau, costela e ricota. Acompanha creme de alho, geleia de pimenta e molho barbecue
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Franciso Torrecilhas, n° 199 – Jardim Interlagos
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30

Bar da Dona Celina (veterano)

Petisco:  Focinho de Porco
Ingredientes: 
Porco de pernil processado e temperado com especiarias, envolvido com tiras de bacon, empanados e servidos sobre uma cama de couve. Acompanha molho barbecue e geleia picante de abacaxi
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua José Aissum, n° 125 – Parque dos Bandeirantes
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 12h às 22h30

Bar do Gil (veterano)

Petisco:  Pastelzinho Baiano
Ingredientes: 
Pastel com recheio de vatapá e camarão fresco
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Franca, n° 432 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 16h30 às 00h30

Bar do Jefferson (estreante)

Petisco:  Torpedo da Sogra
Ingredientes: 
Bolinho de carne feito com costela moída. Acompanha vinagrete à moda da casa
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Edgard Patrick, n° 20 – Jardim São José
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30. Aos sábados das 12h às 20h

Bar Barbaridade (estreante)

Petisco:  Cubos Tri-legal
Ingredientes: 
Polenta caseira em cubos, frita com queijo, e costela bovina desfiada no tempero gaúcho
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua João Bim, n° 712 – Campos Elíseos
Horário de funcionamento: De segunda a sexta feira, das 17h30 às 00h. Aos sábados das 12h às 00h

Boteco da Praça (estreante)

Petisco: Snack Crocante
Ingredientes: 
Isca de filé mignon suíno marinado com iogurte e ervas finas, empanado com flocos de milho e queijo parmesão. Acompanha molho apimentado e molho agridoce
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Alfredo Benzoni, n° 271 – Iguatemi
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h

Boteco Florencius (veterano)

Petisco:  Palinetes de Berinjela
Ingredientes: 
Isca de berinjela à milanesa, gratinado com catupiry e bacon
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Florêncio de Abreu, n° 1649 – Centro
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 17h às 23h30, às sextas-feiras das 17h às 00h. Aos sábados, das 12h30 às 00h

Boteku’s Bar (estreante)

Petisco:  Tulipa Mexicana com Fritas
Ingredientes: 
Meio da asa de frango empanadas com batatas palito fritas
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Avenida do Café, n° 166 – Vila Amélia
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 00h. De sexta-feira a domingo, das 17h às 1h 

Casa Mesklado Bar (veterano)

Petisco:  Flor de Porcos
Ingredientes: 
Flores de massa de pastel recheadas com purê de batatas, catupiry e picadinho de filé mignon suíno flambado no conhaque ao molho de creme de leite fresco, com bacon e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi com salsinha
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Avenida Antônio Diederichsen, n° 215 – Jardim América
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às00h. Aos sábados e domingos, das 12h às 00h

Dimais Espetos Bar (estreante)

Petisco:  Dimais Carne ao Vinho
Ingredientes: 
Fraldinha ao vinho com tempero de ervas, acompanhada de queijo muçarela e mandioca cozida
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Antônio Fregonese, n° 676 – Jardim Manoel Penna
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 23h30

Du’s Mineiro (veterano)

Petisco:  Trouxinhas Du’s Mineiros
Ingredientes: 
Mini pãozinho de batata com três recheios: cream cheese, berinjela e frango
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Avenida Plínio de Castro Prado, n° 1000 – Box 12 (Estádio Doutor Francisco de Palma Travassos)
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 20h

Empório Brasília (veterano)

Petisco:  Vulcãozinho de Carne Seca
Ingredientes: 
Bolinho e mandioca recheado com carne seca, catupiry e pimenta biquinho
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Florêncio de Abreu, n° 1.059 – Centro
Horário de funcionamento:  De segunda a sábado, das 12h às 1h

Empório Mobiglia (veterano)

Petisco:  Que venham mais 20
Ingredientes: 
Pernil desfiado com escarola e muçarela no rolinho de berinjela gratinada com parmesão
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Saldanha Marinho, n° 1.163 – Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 22h30. Aos sábados das 12h às 22h

Empório Mult-Mix (veterano)

Petisco:  Nachos Mineiro Uai
Ingredientes: 
Rua Sir Alexander Fleming, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Combinação de nachos feito com massa de pastel. Acompanha carne louca cremosa e tutu de feijão à mineira
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 10h às 0h

Espetaria Castelo (estreante)

Petisco:  CupKeijo
Ingredientes: 
Cupcake salgado de presunto e queijo com ‘brigadeiros’ de quibe recheados de cream cheese
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Mário Tochini, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de funcionamento:  De segunda à sábado, das 18h às 00h

Espetaria Prudente (estreante)

Petisco:  Bem Brasileiro
Ingredientes: 
Copa lombo desfiado, temperado com pimentão amarelo e vermelho e servido com pão de queijo. Acompanhado de purê de cabotiá e creme de alho
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Prudente de Morais, n° 1.209 – Centro
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 00h

Espeto do Geraldo (veterano)

Petisco:  Ai de Mim, Aipim
Ingredientes: 
Bolinho de mandioca enrolado com bacon, recheado com queijo e muçarela e carne moída
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Humaitá, n° 522 – Santa Cruz
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 00h

Fazendeiro Grill (veterano)

Petisco:  Ninho de Sabiá
Ingredientes: 
Chips de batata doce, fraldão no bafo desfiada, chutney de frutas e pimenta biquinho
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Henrique Dumont, n° 1.265 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h. Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 16h

Gaúcho’s Bar (estreante)

Petisco:  Hot Holl de Costela
Ingredientes: 
Costela bovina enrolada com arroz japonês e frito. Acompanha geleia de pimenta e molho tarê
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Pará, n° 260 – Sumarezinho
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h às 23h

Lokalizaí Buteco (estreante)

Petisco:  Batata Cremosa
Ingredientes: 
Batata recheada com brócolis, presunto, bacon, requeijão e muçarela
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Espírito Santo, n° 804 – Ipiranga
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h30

O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)

Petisco: Porco Shot
Ingredientes: 
Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese. Acompanha geleia de abacaxi picante
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Daniel Kujaswky, n° 599 – Jardim Macedo
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h. Às sextas-feiras e sábados das 17h30 às 00h

Spader Bar (veterano)

Petisco: Cometas Crocantes
Ingredientes: 
Bastões de massa de pastel empanado com queijo parmesão ralado e recheado de queijo provolone, bacon frito e geleia de abacaxi com pimenta. Acompanha molho de pimenta jalapeño
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Humaitá, n° 80 – Jardim Irajá
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30, às sextas-feiras, das 18h às 00h30. Aos sábados, das 18h às 23h30

Spettus Bar (veterano)

Petisco:  20 Ver
Ingredientes: 
Antepasto de abobrinha, escabeche de berinjela, pernil desfiado acompanhado com chutney de manga e servidos com crostinis de parmesão e lemon pepper
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Avenida Luiz Galvão César, n° 1.695 – Parque das Andorinhas
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 00h

Toco’s Bar (estreante)

Petisco:  Crocantinho Toco’s
Ingredientes: 
Cubos de tilápia empanados e fritos acompanhado de molho de limão
Valor: 
R$ 20
Endereço: 
Rua Marques da Cruz, n° 836 – Vila Monte Alegre
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363