Vai começar mais uma edição do concurso que movimento a rotina dos amantes de butecos, petiscos e cervejas em Ribeirão Preto (SP), a cidade vai receber a 10ª edição do concurso gastronômico que elege o melhor buteco do país.
O Concurso, que tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz” acontece de 12 de abril a 5 de maio celebrando os 20 anos do ‘Comida di Buteco’ em todo país. Para celebrar a idade, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20.
Considerado o evento que mais movimenta o setor em todo Brasil, nos 20 anos de Comida mais de 5 mil botecos participaram, com mais de 3 milhões de petiscos vendidos e mais de 40 mil empregos gerados.
Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional. É propositadamente, realizado simultaneamente num esforço de demarcação de abril como ‘mês do buteco no Brasil’.
“Eu fico muito impressionado com a capacidade que o Comida di Buteco tem de transformar a realidade das famílias daquele pequeno empreendedor do setor de bares e restaurantes, ajudando a construir um Brasil melhor”, afirma Paulo Solmucci, Presidente Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Buteco com “u” – Perfil dos participantes
Os
estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela
organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, estabelecimentos em que o
dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem
a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da
família também trabalham no local.
Como funciona?
O
público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro
categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco
leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público
vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Confira abaixo a lista dos butecos participantes em Ribeirão Preto (SP):
Aquíferos Bar (estreante)
Petisco: Come Fogo
Ingredientes: Massa
folhada recheada com cupim, bacalhau, costela e ricota. Acompanha creme de
alho, geleia de pimenta e molho barbecue
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Franciso Torrecilhas, n° 199 – Jardim Interlagos
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30
Bar da Dona Celina (veterano)
Petisco: Focinho de Porco
Ingredientes: Porco
de pernil processado e temperado com especiarias, envolvido com tiras de bacon,
empanados e servidos sobre uma cama de couve. Acompanha molho barbecue e geleia
picante de abacaxi
Valor: R$
20
Endereço: Rua
José Aissum, n° 125 – Parque dos Bandeirantes
Horário de
funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h.
Aos sábados das 12h às 22h30
Bar do Gil (veterano)
Petisco: Pastelzinho Baiano
Ingredientes: Pastel
com recheio de vatapá e camarão fresco
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Franca, n° 432 – Jardim Paulista
Horário de
funcionamento: Todos os dias, das 16h30 às 00h30
Bar do Jefferson (estreante)
Petisco: Torpedo da Sogra
Ingredientes: Bolinho
de carne feito com costela moída. Acompanha vinagrete à moda da casa
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Edgard Patrick, n° 20 – Jardim São José
Horário de
funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 23h30.
Aos sábados das 12h às 20h
Bar Barbaridade (estreante)
Petisco: Cubos Tri-legal
Ingredientes: Polenta
caseira em cubos, frita com queijo, e costela bovina desfiada no tempero gaúcho
Valor: R$
20
Endereço: Rua
João Bim, n° 712 – Campos Elíseos
Horário de
funcionamento: De segunda a sexta feira, das 17h30 às 00h.
Aos sábados das 12h às 00h
Boteco da Praça (estreante)
Petisco: Snack Crocante
Ingredientes: Isca
de filé mignon suíno marinado com iogurte e ervas finas, empanado com flocos de
milho e queijo parmesão. Acompanha molho apimentado e molho agridoce
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Alfredo Benzoni, n° 271 – Iguatemi
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h
Boteco Florencius (veterano)
Petisco: Palinetes de Berinjela
Ingredientes: Isca
de berinjela à milanesa, gratinado com catupiry e bacon
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Florêncio de Abreu, n° 1649 – Centro
Horário de
funcionamento: De segunda a quinta-feira das 17h às 23h30,
às sextas-feiras das 17h às 00h. Aos sábados, das 12h30 às 00h
Boteku’s Bar (estreante)
Petisco: Tulipa Mexicana com Fritas
Ingredientes: Meio
da asa de frango empanadas com batatas palito fritas
Valor: R$
20
Endereço: Avenida
do Café, n° 166 – Vila Amélia
Horário de
funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 00h. De
sexta-feira a domingo, das 17h às 1h
Casa Mesklado Bar (veterano)
Petisco: Flor de Porcos
Ingredientes: Flores
de massa de pastel recheadas com purê de batatas, catupiry e picadinho de filé
mignon suíno flambado no conhaque ao molho de creme de leite fresco, com bacon
e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi com salsinha
Valor: R$
20
Endereço: Avenida
Antônio Diederichsen, n° 215 – Jardim América
Horário de
funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às00h. Aos
sábados e domingos, das 12h às 00h
Dimais Espetos Bar (estreante)
Petisco: Dimais Carne ao Vinho
Ingredientes: Fraldinha
ao vinho com tempero de ervas, acompanhada de queijo muçarela e mandioca cozida
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Antônio Fregonese, n° 676 – Jardim Manoel Penna
Horário de
funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 23h30
Du’s Mineiro (veterano)
Petisco: Trouxinhas Du’s Mineiros
Ingredientes: Mini
pãozinho de batata com três recheios: cream cheese, berinjela e frango
Valor: R$
20
Endereço: Avenida
Plínio de Castro Prado, n° 1000 – Box 12 (Estádio Doutor Francisco de Palma
Travassos)
Horário de
funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 17h às 00h.
Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 20h
Empório Brasília (veterano)
Petisco: Vulcãozinho de Carne Seca
Ingredientes: Bolinho
e mandioca recheado com carne seca, catupiry e pimenta biquinho
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Florêncio de Abreu, n° 1.059 – Centro
Horário de
funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 1h
Empório Mobiglia (veterano)
Petisco: Que venham mais 20
Ingredientes: Pernil
desfiado com escarola e muçarela no rolinho de berinjela gratinada com parmesão
Valor: R$
20
Endereço:
Rua Saldanha Marinho, n° 1.163 – Centro
Horário de
funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 22h30.
Aos sábados das 12h às 22h
Empório Mult-Mix (veterano)
Petisco: Nachos Mineiro Uai
Ingredientes: Rua
Sir Alexander Fleming, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Valor: R$
20
Endereço: Combinação
de nachos feito com massa de pastel. Acompanha carne louca cremosa e tutu de
feijão à mineira
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 10h às 0h
Espetaria Castelo (estreante)
Petisco: CupKeijo
Ingredientes: Cupcake
salgado de presunto e queijo com ‘brigadeiros’ de quibe recheados de cream
cheese
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Mário Tochini, n° 102 – Jardim Castelo Branco
Horário de
funcionamento: De segunda à sábado, das 18h às 00h
Espetaria Prudente (estreante)
Petisco: Bem Brasileiro
Ingredientes: Copa
lombo desfiado, temperado com pimentão amarelo e vermelho e servido com pão de
queijo. Acompanhado de purê de cabotiá e creme de alho
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Prudente de Morais, n° 1.209 – Centro
Horário de
funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 00h
Espeto do Geraldo (veterano)
Petisco: Ai de Mim, Aipim
Ingredientes: Bolinho
de mandioca enrolado com bacon, recheado com queijo e muçarela e carne moída
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Humaitá, n° 522 – Santa Cruz
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 00h
Fazendeiro Grill (veterano)
Petisco: Ninho de Sabiá
Ingredientes: Chips
de batata doce, fraldão no bafo desfiada, chutney de frutas e pimenta biquinho
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Henrique Dumont, n° 1.265 – Jardim Paulista
Horário de
funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h às 00h.
Aos sábados das 11h às 00h, e aos domingos das 11h às 16h
Gaúcho’s Bar (estreante)
Petisco: Hot Holl de Costela
Ingredientes: Costela
bovina enrolada com arroz japonês e frito. Acompanha geleia de pimenta e molho
tarê
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Pará, n° 260 – Sumarezinho
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h às 23h
Lokalizaí Buteco (estreante)
Petisco: Batata Cremosa
Ingredientes: Batata
recheada com brócolis, presunto, bacon, requeijão e muçarela
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Espírito Santo, n° 804 – Ipiranga
Horário de
funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17h30 às 23h30
O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)
Petisco: Porco Shot
Ingredientes: Copinhos
de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada
feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese. Acompanha geleia de
abacaxi picante
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Daniel Kujaswky, n° 599 – Jardim Macedo
Horário de
funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h30 às
23h. Às sextas-feiras e sábados das 17h30 às 00h
Spader Bar (veterano)
Petisco: Cometas Crocantes
Ingredientes: Bastões
de massa de pastel empanado com queijo parmesão ralado e recheado de queijo
provolone, bacon frito e geleia de abacaxi com pimenta. Acompanha molho de
pimenta jalapeño
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Humaitá, n° 80 – Jardim Irajá
Horário de
funcionamento: De terça a quinta-feira, das 18h às 23h30,
às sextas-feiras, das 18h às 00h30. Aos sábados, das 18h às 23h30
Spettus Bar (veterano)
Petisco: 20 Ver
Ingredientes: Antepasto
de abobrinha, escabeche de berinjela, pernil desfiado acompanhado com chutney
de manga e servidos com crostinis de parmesão e lemon pepper
Valor: R$
20
Endereço: Avenida
Luiz Galvão César, n° 1.695 – Parque das Andorinhas
Horário de
funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 00h
Toco’s Bar (estreante)
Petisco: Crocantinho Toco’s
Ingredientes: Cubos
de tilápia empanados e fritos acompanhado de molho de limão
Valor: R$
20
Endereço: Rua
Marques da Cruz, n° 836 – Vila Monte Alegre
Horário de
funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h