Nos dias e noites frios do Inverno, nada melhor que aquecer o corpo e a alma com uma saborosa e nutritiva sopa, na companhia de amigos ou da família. Melhor ainda se esse momento de prazer ocorrer em um ambiente sofisticado, localizado em um dos pontos mais aconchegantes do Cambuí, em Campinas. Atendendo a pedidos de seus clientes, o Anauê Café & Gourmet – que está comemorando cinco anos de existência – acaba de incluir em seu cardápio três tipos de cremes servidos no pão italiano (cebola, aspargos e palmito), o que é difícil de encontrar em outros estabelecimentos da cidade. Há também disponíveis quatro tipos de fondue (carne, queijo, carne ao vinho tinto e chocolate).
Em poucos dias, já foi possível conferir o sucesso das iguarias junto aos fregueses. A casa registrou um aumento de 20% em seu movimento diário. “Boa parte da clientela vem atraída pelos cremes no pão italiano. Eles adoram e voltam sempre”, informa o proprietário do Anauê, Ricardo Silva.
Sensível à demanda dos clientes, que pediam pelos cremes servidos no pão, e depois de pesquisar o mercado e descobrir que havia poucas opções na cidade, a equipe do Anauê desenvolveu uma receita específica, que acompanha pão italiano em tamanho adequado, servido bem quente e gratinado com parmesão ralado. Os cremes são preparados no momento em que o cliente pede,” um a um, à base de caldo de carne, com produtos frescos e de qualidade superior. O resultado não poderia ser outro: a aprovação dos fregueses, que voltam e indicam os cremes do Anauê.”
História
Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozinhar os alimentos, a sopa foi, provavelmente, a primeira comida elaborada e criativa da História. A Bíblia relata que, no Egito, os hebreus já preparavam suculentos caldos. Na Grécia, a sopa também fazia sucesso. Em Atenas, havia a de lentilhas. Em Esparta, o famoso caldo negro, feito com sangue de alguns animais. Na China, as sopas eram preparadas com arroz e favas. Roma também se destacava na arte sopeira. A decadência romana coincidiu com o auge da sopa, que chegou a transformar-se num alimento de luxo. A partir do século 16, as cozinhas italiana e francesa sofisticaram a iguaria. A Itália introduziu as massas e as ervas aromáticas. Já a França criou os cremes elaborados, os bouillons e os consommés.