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sexta-feira, dezembro 26, 2025
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Deliciosa receita de Camarão ao Molho Apimentado

Data:

Ingredientes:        

– camarão (450 gramas)

– 90 gramas de cogumelo

– 1 colher de chá de alho triturado

– ¼ de concha de pimentões verde e vermelho picadinhos

– ¼ de concha de extrato de tomate

– 1 ½  concha de óleo

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de açúcar

– ½ colher de chá de glutamato

– ½ colher de sopa de pimenta

– 1 colher chá de maisena

 Preparo:

– Aquecer o wok e colocar o óleo.

– Fritar o camarão até mudar de cor (aproximadamente 30 segundos). Em seguida,  acrescentar o cogumelo.

– Retirar do fogo, escorrer o excesso do óleo e reservar.

– Levar o wok ao fogo sem óleo.

– Fritar rapidamente o alho, pimentões e o extrato de tomate.

– Adicionar a maisena, o açúcar, o sal, o glutamato e a pimenta e misturar rapidamente.

– Acrescentar o camarão, a pimenta e retirar do fogo.

Cuidados:

– Não fritar muito o camarão, pois ele endurece.

 

Dicas para comprar e limpar o camarão corretamente:

Tome alguns cuidados antes de comprar o camarão: esse é um alimento que pode causar intoxicação alimentar, já que perece rapidamente. Quando for escolher o camarão, verifique se o corpo está firme, a cabeça fixa ao corpo, a casca consistente e presa ao corpo. Verifique a cor do camarão e não o compre se a parte que une a cabeça ao corpo estiver escura. Preste atenção ao cheiro: o camarão tem odor característico, mas quando está em processo de decomposição cheira a amoníaco. É preferível comprar o camarão natural, já que é mais difícil avaliar a condição do produto quando ele vem limpo.

 

Para facilitar a limpeza do camarão, coloque-o alguns minutos de molho na água com vinagre ou limão. Retire a cabeça com a ajuda de uma faca. Corte a ‘barriga’ do camarão no sentido vertical, retire as cascas e as pernas. Em seguida, segure a cauda do camarão, caso deseje removê-la, e pude o corpo com cuidado. Com um palito de dentes, retire a tripa do camarão, inserindo o palito pela extensão da linha que aparece pelo corpo. Utilize o produto o mais rápido que conseguir.

 

Caso opte pelo camarão congelado, compre-o limpo, sem cabeça e sem as cascas, em um local de sua confiança. Ele não deve apresentar cheiro e você deve usá-lo assim que for descongelado.

 

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