Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Corinthians bate o Grêmio no Pacaembu

Data:

Depois de sofrer dois reveses nos dois últimos jogos que disputou no Pacaembu, o Corinthians fez valer o fator campo e, empurrado pelos mais de 21 mil torcedores que compareceram à casa do Timão, bateu o Grêmio por 2 a 1, mostrando um belo futebol, principalmente na primeira etapa.

O primeiro tempo do jogo deste sábado foi muito movimentado, com os dois times buscando o gol. Logo aos 6min, após cobrança de falta da direita, Jonas entrou livre e cabeceou à queima-roupa, mas Felipe fez uma defesa espetacular, evitando o gol.

A resposta corinthiana veio aos 10min – e com bola na rede! Ronaldo recebeu de Elias na intermediária, ajeitou e bateu firme de pé esquerdo; a bola desviou na zaga e entrou no canto de Marcelo Grohe.

O Grêmio quase chegou ao empate três minutos depois, mas Felipe mais uma vez salvou o Timão. Após cruzamento da direita. Jonas pegou de voleio e o goleiro corinthiano teve que se esticar todo para evitar o gol.

Aos 20min, foi a vez do Corinthians desperdiçar boa oportunidade. Elias deu um lindo passe dentro da área para Dentinho, que bateu cruzado, mas a bola passou tirando tinta da trave direita do Grêmio.

Novamente o Grêmio deu o troco e novamente parou no goleiro Felipe. Aos 24min, Tcheco cruzou da direita e Maxi López completou quase da risca da pequena área, mas o goleirão corinthiano mostrou muito reflexo e fez uma grande defesa com o pé.

Apesar das chances criadas pelo Grêmio, o Timão se mostrava melhor em campo e conseguiu ampliar o marcador aos 32min, após bela jogada de seu ataque. Ronaldo arrancou pela intermediária, tabelou com Jorge Henrique e, na saída do goleiro, só rolou para Elias empurrar para as redes – 2 a 0.

O Corinthians ainda teve mais uma chance de marcar na primeira etapa, quando Dentinho, aos 36min, recebeu um belo lançamento de William e tentou encobrir Marcelo Grohe, mas o goleiro gremista conseguiu dar um tapa na bola e evitar o terceiro gol alvinegro.

No segundo tempo, o jogo caiu um pouco de ritmo e a primeira boa chance gol só aconteceu aos 17min. Jorge Henrique recebeu na área, mas na hora da finalização foi travado pelo volante Túlio.

Apesar de controlar as ações da partida, o Timão acabou levando um gol em um lance de bola parada. Aos 23min, após cobrança de escanteio da direita, Rever subiu muito e cabeceou no canto de Felipe, que nada pode fazer.

Alguns minutos após o gol, o técnico Mano Menezes fez duas substituições, colocando Defederico e Balbuena nos lugares de Dentinho e Marcelo Oliveira. Com novo fôlego em campo, o Timão seguiu mandando no jogo e administrou o resultado até o fim do jogo, garantindo os três pontos.

O próximo confronto do Corinthians será no domingo, dia 18/10, contra o Sport, no Recife-PE, em partida válida pela 30ª rodada do segundo turno do Brasileirão 2009.