sexta-feira, setembro 20, 2024

Brasil vence Omã em seu último amistoso do ano

Data:

oma

Sem brilho, a seleção brasileira se despediu hoje de 2009 com uma vitória por 2 a 0 sobre Omã, em Mascate (capital do país).

A vitória foi a 14ª da equipe comandada por Dunga em 17 partidas no ano. Houve ainda dois empates e uma derrota, para a Bolívia (2 a 1), nas Eliminatórias.

O atacante Nilmar voltou a ser o protagonista da seleção, ao marcar o primeiro gol do confronto. O jogador do Villarreal, que já havia balançado a rede contra a Inglaterra, no sábado, vem ganhando espaço no elenco e pode até mesmo conquistar uma vaga de titular, substituindo Robinho.

A tarefa da seleção nesta terça-feira foi facilitada pela fragilidade dos anfitriões, que estão em 79º lugar no ranking da Fifa e promoveram o amistoso em comemoração pelos 39 anos de independência política de Omã, e pelo aniversário de 69 anos do sultão Qaboos bin Said Al Said, que comanda o país.

Com apenas três minutos de jogo, o placar foi aberto em uma jogada que começou com um lançamento de Gilberto Silva para Luis Fabiano. De frente para o gol, ele desperdiçou a oportunidade de marcar, ao chutar em cima do goleiro Al-Habsi, mas no rebote, Nilmar não perdoou.

Os donos da casa chegaram a ameaçar Júlio César em poucas oportunidades, como aos 25 minutos do primeiro tempo, em chute de Al-Noafli que o goleiro da Inter de Milão defendeu.

Al-Habsi continuou salvando a seleção de Omã de levar mais gols, mas foi “traído” pelo zagueiro Al-Ghailani depois do intervalo, aos 16 minutos da etapa final. Ao tentar cortar uma bola antes da chegada de Hulk, que havia substituído o apagado Luís Fabiano, o jogador cabeceou para o próprio gol, marcando o segundo do Brasil.

Além de Hulk, Dunga testou novamente Michel Bastos como titular da lateral-esquerda, assim como havia feito contra a Inglaterra, e pôs em campo os estreantes Fábio Simplício e Carlos Eduardo no segundo tempo. O zagueiro Cris, convocado de última hora, também participou da partida, e Thiago Silva, do Milan, voltou a formar dupla com Lúcio na zaga.

“Terminamos o ano com mais uma vitória. A seleção está bem. Alguns detalhes ainda precisam ser acertados, mas até a Copa muita coisa deve acontecer”, afirmou Kaká, que teve atuação discreta.

O Brasil jogará apenas uma vez até a convocação dos 23 jogadores que irão ao Mundial. O compromisso foi marcado para o dia 3 de março, mas ainda não há local ou adversário definidos.

Ainda neste ano, a seleção conhecerá seus oponentes na Copa do Mundo, no sorteio das chaves do torneio, no dia 4 de dezembro.