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quinta-feira, novembro 21, 2024

NESSE VERÃO, ALIMENTE-SE COM PRATOS DELICIOSOS E NUTRITIVOS

Data:

O verão se aproxima e com ele surge a necessidade de consumir pratos leves. Mas isso não é sinônimo de dieta sem qualidade. Uma boa alimentação para esse período deve incluir frutas, verduras e legumes, além de peixe e frango, que favorecem a digestão. Os cereais, de preferência integrais, e as leguminosas devem estar presente devido aos seus nutrientes e fibras, que diminuem a absorção de glicose e colesterol.
Para essa época do ano, sugerimos saudáveis e deliciosas receitas ao leite de coco!

Sobre o leite de coco
Ingrediente muito utilizado em massas, saladas, carnes, risotos, purês, frango e sopas, proporcionando mais sabor, satisfação e saúde à mesa. Rico em vitaminas, sais minerais e proteínas, o leite de coco não tem colesterol, é 100% natural e ainda contém ferro, que previne a anemia. Possui mais selênio, ácido fólico e Vitamina E do que o creme de leite e algumas frutas tropicais, como acerola, maracujá, abacaxi e graviola, sendo excelente no combate à formação de radicais livres. Graças às suas propriedades antioxidantes, mineralizantes e energéticas, o leite de coco pode desenvolver um papel protetor contra o envelhecimento celular e a arteriosclerose.

Aos adeptos de uma comidinha mais leve, utilize a garrafinha de leite de coco na versão light, já para os apreciadores de um sabor mais encorpado, o leite de coco integral é o mais indicado.

Para conhecer receitas deliciosas com leite de coco acesse: www.leitedecoco.com
Temos imagens em alta resolução para seu editorial
Caso queira mais receitas, temos outras sugestões

LINGUADO AO AGRIÃO
INGREDIENTES
1 garrafinha (200ml) de leite de coco light
900g de filé de linguado empanado
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de folhas de agrião
2 colheres de sopa de suco de limão
1 gema
pimenta-do-reino e sal a gosto
óleo
MODO DE PREPARO
Frite os filés empanados no óleo bem quente, até dourar dos dois lados. Reserve, mantendo aquecido. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o agrião e mexa até murchar. Leve esse refogado ao liquidificador e bata com o leite, o leite de coco, o suco de limão, a gema, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura na panela e mexa até engrossar. Sirva sobre o filé de peixe.

Rendimento: 5 porções

ABOBRINHAS RECHEADAS
INGREDIENTES
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 pacote de 50g de coco ralado
4 abobrinhas médias
100g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ colher de café de noz-moscada ralada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante dez minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa fôrma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de queijo prato e polvilhe de queijo parmesão. À parte, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado. Misture bem. Coloque uma camada boa sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

SALADA DE FRANGO
INGREDIENTES
1 garrafinha de vidro (200ml) de leite de coco
1Kg de filé de frango
2 colheres de sopa de margarina
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande picada
1 xícara de aipo picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
100g de azeitonas pretas sem caroço
100g de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de chá de maionese
300g de batata palha
sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o filé de frango com sal, limão e pimenta-do-reino, deixando descansar por 1 hora. Refogue a cebola na margarina quente. Junte o molho de tomate, o leite de coco e os filés de frango, tampando a panela por 15 minutos, ou até o frango ficar cozido, retire do fogo e reserve. Corte em tiras os pimentões verde e vermelho, dê uma fervura por dez minutos, escorra a água e reserve. Quando o frango estiver frio, retire do molho, corte em pequenos pedaços e coloque numa tigela, junto com as azeitonas, os pimentões e a maionese. Por último, acrescente a batata palha e o aipo picado, misturando todos os ingredientes.
Enfeite a gosto.

Rendimento: 6 porções

LOUCURA DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 embalagem de 100g de flocos de coco
1 lata de abacaxi em caldas
½ xícara de chá + 2 colheres de sopa açúcar
1 xícara de chá de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
700g de biscoito champanhe sabor chocolate

MODO DE PREPARO
Coloque o abacaxi com a calda e o ½ de xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco da garrafinha de vidro, as gemas, o amido de milho, e 2 duas colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Tire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Mergulhe os biscoitos no doce de abacaxi para que fiquem umedecidos. Em uma taça grande, faça camadas com o creme, o biscoito e o doce de abacaxi. Termine com o doce e por cima polvilhe os flocos de coco.

RENDIMENTO: 10 porções

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