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segunda-feira, outubro 20, 2025
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CALDOS E CREMES PARA AQUECER A ESTAÇÃO

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Quer uma receita rápida de como espantar o frio com um prato delicioso, aromático, nutritivo e acessível? Fácil! No inverno, as sopas são infalíveis. Um dos pratos mais antigos registrados pela gastronomia, a sopa é versátil e comporta os mais variados ingredientes e preparos.
Os principais tipos são os consomês e as sopas espessas. Os primeiros são caldos de legumes ou de carne com a adição de ervas aromáticas como salsinha, coentro ou alho-poró, geralmente servidos como entrada. As sopas espessas são caldos enriquecidos com leguminosas como ervilhas, lentilhas ou cereais e derivados, como trigo, farinha de milho ou macarrão. Podem ser também engrossados com ingredientes como ovos, creme de leite ou leite de coco. Aí ganham o nome de sopas-creme ou veloutés.
Para dar um charme a mais, capriche na apresentação, servindo-a em louças bonitas ou em um pão italiano. Vai ser impossível resistir!
Para ajudar a manter a silhueta sem perder o sabor,
selecionamos receitas com ingredientes leves
e saudáveis, como carnes magras e vegetais.

Sobre o leite de coco
Ingrediente muito utilizado em massas, saladas, carnes, risotos, purês, frango e sopas, proporcionando mais sabor, satisfação e saúde à mesa. Rico em vitaminas, sais minerais e proteínas, o leite de coco não tem colesterol, é 100% natural e ainda contém ferro, que previne a anemia. Possui mais selênio, ácido fólico e Vitamina E do que o creme de leite e algumas frutas tropicais, como acerola, maracujá, abacaxi e graviola, sendo excelente no combate à formação de radicais livres. Graças às suas propriedades antioxidantes, mineralizantes e energéticas, o leite de coco pode desenvolver um papel protetor contra o envelhecimento celular e a arteriosclerose.

Aos adeptos de uma comidinha mais leve, utilize a garrafinha de leite de coco na versão light, já para os apreciadores de um sabor mais encorpado, o leite de coco integral é o mais indicado.

Para conhecer receitas deliciosas com leite de coco acesse: www.leitedecoco.com

SOPA DE CENOURA E TOMATE

INGREDIENTES
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco Sococo
500 g de tomates tipo italiano cortados em quatro
1 cenoura cortada
1 cebola média cortada
1 alho-poró pequeno cortado
2 cubos de caldo de galinha
750 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
Louro e tomilho (opcional)
Manjericão fresco
Sal

MODO DE PREPARO
Refogar o tomate, a cenoura, a cebola, o alho-poró, e o alho na manteiga. Acrescente os temperos e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia. Retire os temperos, passe no liquidificador e coe. Acrescente o leite de coco e verifique o sal. Sirva quente ou gelada, enfeitada com folhas de manjericão.

Tempo de Preparo: 25 minutos.
Rendimento: 4 a 6 pessoas

SOPA DE FRANGO

INGREDIENTES
1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
200 ml de água
300g de filé de frango cortados em cubo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em fatias bem finas
1 pedaço de gengibre ralado ou em pó
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
3 tomates médios sem pele e sem semente
1 talo de salsão
Salsa cortada bem miudinha

MODO DE PREPARO
Tempere o filé de frango com sal e pimenta do reino. Deixe repousar.

Numa panela aqueça o óleo, acrescente o gengibre, o alho e deixe refogar em fogo médio por um minuto, mexendo sempre. Adicione a cebola, salsão e o filé de frango. Junte o leite de coco Sococo, a água e o tomate, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente a salsa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

SOPA ROSADA

INGREDIENTES
1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
1/2 kg de abóbora moranga
200g de queijo do tipo Minas em cubos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola ralada
2 dentes de alho
50g de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de água
1 colher de café de açúcar
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tire a casca da abóbora, corte em cubos pequenos e leve ao fogo com a água, o sal e o açúcar, sem deixar cozinhar muito. Quando estiver no ponto reserve quatro copos de caldo. Se o mesmo não for suficiente, complete com água.

Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o caldo reservado. Deixe ferver, adicione o leite de coco Sococo com o amido de milho dissolvido e mexa até ferver. Acrescente os cubos de abóbora, o queijo, e a salsa. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Porções: 4 porções

SOPA DE MILHO VERDE

INGREDIENTES
1 garrafinha de 200ml de Leite de Coco
2 latas de milho verde
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher de sopa de bacon picado
2 gemas cruas, sem pele (retirar a pele como se desse um beliscão na gema)

MODO DE PREPARO
Frite o bacon com a cebola picada e o alho. Neste mesmo tempero, refogue o milho, reservando a água da lata. Bata no liquidificador o refogado, com a água do milho, as gemas e o leite de coco. Passe na peneira. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Sirva com torradas na manteiga.

Porções: 6 porções

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