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sábado, setembro 21, 2024

Aprenda a fazer Panetone e Sorvetone

Data:

Sorvetone 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 unidade de panettone

Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite).

Misture muito bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre para tomar consistência de um mingau mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente até misturar tudo. Pegue um panetone e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços e passe os pedaços nesse creme. Devolva tudo para dentro do panetone e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.

 

Panetone

Ingredientes

80 g de fermento para pão

150 g de chocolate em barra picado

100 g de nozes picadas

250 g de frutas cristalizadas

200 g de passas brancas e pretas

500 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

1 colher (sopa) de essência de panetone

¼ xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de mel

1 ovo

3 gemas

150 g de manteiga

100 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

2 ovos

150 ml de leite morno

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparo

Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes: fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
A seguir, vá juntando todos os demais ingredientes e sovando. Por último, incorpore as frutas e o chocolate picado na massa. Preencha as fôrmas próprias para panetone com a massa, sem passar da metade (4 fôrmas de 500g).
Aguarde crescer, pincele com gema e leve para assar.

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