Sorvetone
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 unidade de panettone
Modo de preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite).
Misture muito bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre para tomar consistência de um mingau mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente até misturar tudo. Pegue um panetone e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços e passe os pedaços nesse creme. Devolva tudo para dentro do panetone e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.
Panetone
Ingredientes
80 g de fermento para pão
150 g de chocolate em barra picado
100 g de nozes picadas
250 g de frutas cristalizadas
200 g de passas brancas e pretas
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo
3 gemas
150 g de manteiga
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
2 ovos
150 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes: fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
A seguir, vá juntando todos os demais ingredientes e sovando. Por último, incorpore as frutas e o chocolate picado na massa. Preencha as fôrmas próprias para panetone com a massa, sem passar da metade (4 fôrmas de 500g).
Aguarde crescer, pincele com gema e leve para assar.