Para atender especialmente aos clientes que não dispensam uma proteína no
cardápio, o Spoleto lança o Polpettone. O novo prato, de origem italiana, é
oferecido em três versões: de carne bovina e frango com recheio de queijo
tipo mussarela e salmão recheado com cream-cheese.
Espécie de almôndega grande recheada com queijo, o Polpettone é um dos
pratos consagrados das cantinas italianas. Para lançar seu primeiro prato
100% à base de carne no cardápio, o Spoleto resolveu apostar nesta iguaria
crocante, suculenta e de sabor inigualável – que também pode ser combinada
com massas, saladas ou risottos -, oferecendo, assim, uma refeição completa.
– \”Recebíamos muitos pedidos dos nossos clientes para que incluíssemos carne
no nosso cardápio. Há muitas pessoas que sentem necessidade de proteína para
acompanhar a refeição e entendemos que este produto será um grande
diferencial para agradar e conquistar novos clientes\”, explica o chef e
sócio do restaurante, Gianni Carboni.
Origem – O polpettone surgiu na Itália por volta do século XIV como um prato
bem popular. Mas com o tempo ele foi conquistando espaço nas mesas mais
sofisticadas. Em 1557 ele foi citado no \”Libro Novo\”, do italiano Cristoforo
Messinburgo, considerado então o maior entendedor da culinária italiana.
Messinburgo já ensinava que a verdadeira receita de polpettone pregava que
ele tinha de ser grelhado.
Sugestões do Chef Gianni Carboni
Polpettone de Carne com ½ porção de Penne
Ingredientes da massa: alho-poró, manjericão, tomate e mussarela
Molho: Tomate
Polpettone de Frango com ½ porção de Risotto
Ingredientes do Risotto: alho, champignon, milho e passas
Molho: Quatro queijos
Polpettone de Salmão com Salada Pequena
Ingredientes da Salada Pequena: tomate, alho-poró, cenoura e palmito
Molhos: Rosé para o Polpettone e Italiano Light para a Salada
Sugestões do Chef Gianni Carboni
Polpettone de Carne com ½ porção de Penne
Ingredientes da massa: alho-poró, manjericão, tomate e mozzarela
Molho: Tomate
Polpettone Carne
Polpettone de Frango com ½ porção de Risotto
Ingredientes do Risotto: alho, champignon, milho e passas
Molho: Quatro queijos
Polpettone de Salmão com Salada Pequena
Ingredientes da Salada Pequena: tomate, alho-poró, cenour e palmito
Molhos: Rosé para o Polpettone e Italiano Light para a Salada
Preços dos Polpettones:
* Carne com Mozzarela: Por volta de: R$ 7,90
* Frango com Mozzarela: Por volta de: R$ 6,90
* Salmão com Cream Cheese: Por volta de: R$ 8,90
Preços dos Combos
* Polpettone de Carne com ½ porção de Penne: Por volta de: R$ 14,90
* Polpettone de Frango com ½ porção de Risotto: Por volta de: R$ 15,40
Polpettone de Salmão com Salada Pequena: Por volta de: R$ 15,70
Sobre o Spoleto
Maior rede de culinária rápida italiana no Brasil, o Spoleto possui 174
restaurantes, 164 em 19 estados brasileiros – 50 unidades no Rio de Janeiro
e 56 em São Paulo – e mais 10 no exterior. Em setembro de 2005, chegou ao
México e, em janeiro de 2007, à Espanha, contando atualmente com cinco
unidades em cada país.
No Spoleto, o próprio cliente é o chef e tem liberdade de montar o prato na hora, com as 14 massas e ainda variações com 34 ingredientes, como kani,
alcaparras, nozes, salmão, gorgonzola, alho poró, cebola, champignon, tomate
seco e mussarela de búfala. O consumidor ainda pode escolher entre oito
diferentes temperos e os 11 molhos especiais: seis para as massas e seis
para as saladas.
As massas recheadas do Spoleto, todas de fabricação própria e feitas com
grano duro importado, são criações exclusivas do chef Gianni Carboni,
desenvolvidas especialmente para a rede. Entre elas, estão cappelletti de
frango (massa verde) e de carne; ravioli de picanha, camarão, ricota,
salmão, tomate seco com mussarela de búfala e queijo e presunto; e raviolini
de rúcula com espinafre e mussarela.
O cardápio conta ainda com os já tradicionais spaghetti, fettuccine, fusilli
integrale e tradicional, penne e farfalle, além da lasanha nos sabores
bolonhesa, queijo com presunto e quatro queijos e o gnocchi,
tradicionalmente disponível todo dia 29 de cada mês, dentro da Promoção
\”Gnocchi da Fortuna\”, quando o cliente leva um dólar verdadeiro na compra do
prato e refrigerante.
Em janeiro de 2007, o menu de saladas foi incrementado com a entrada da
Caesar (80% alface romana e 20% alface americana) e novos molhos sem glúten.
Os pratos podem ser acompanhados por proteínas como frango, peito de peru ou
rosbife, e por massas (penne, fusilli integrale ou farfalle), e levam de
quatro a oito ingredientes (dependendo do tamanho), mais as folhas verdes.
Há também carpaccios (carne, salmão e robalo) e combinados com molho de
alcaparras. Os preços de todos os pratos variam de R$ 5,50 a R$ 16,50. O
cardápio do Spoleto também conta com sobremesas. O Spolate (mousse de
chocolate), a torta \’formaggio\’ (cheese cake com cobertura de cassis), o
brownie Rigoletto e o ravióli de chocolate.
SPOLETO LANÇA PRIMEIRO PRATO À BASE DE CARNE: O POLPETTONE
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