Calda:
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (210 g)
– ½ xícara (chá) de mel de flor de laranjeira (125 g)
– ¼ de xícara (chá) de nozes picadas (25 g)
Massa:
– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (120 g)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de leite
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
– óleo para fritar
Preparo
Faça a calda: leve ao fogo médio o açúcar e o mel por cerca de 2 minutos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa: misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite, o conhaque e o fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em uma panela e pingue sobre ela pequenas porções dessa massa às colheradas, virando os bolinhos até ficarem dourados e completamente fritos. Escorra-os sobre um prato coberto com papel-toalha.
Passe os bolinhos já mornos para um pote, e regue-os com a calda até ficarem completamente cobertos. Tampe e guarde em geladeira por pelo menos um dia antes de servir, para absorverem o sabor da calda. Sirva os bolinhos em taças, regados com a calda.
Rendimento: 4 taças médias
Tempo de preparo: 25 minutos