A edição 2012 do festival gastronômico, que nasceu em Belo Horizonte, começa na noite desta sexta-feira (13). Ao todo, 24 botecos da Região Metropolitana de Campinas (RMC) concorrem ao título de ‘Melhor Tira-Gosto’. O evento etílico, que será realizado em outras 16 cidades pelo País, estenderá até 6 de maio. A ‘Saideira’, momento quando o petisco campeão é revelado, está marcada para 15/5.
Confira abaixo os botecos e os petiscos participantes do Comida di Buteco – Campinas 2012:
Bar da Panceta (Sumaré)
Petisco: Panceta com mandioca
Bar do André, rei do mé
Petisco: Burrinho especial com carona (mortadela defumada, queijo provolone, tomate, corte boca de anjo)
Bar do Bigodi
Petisco: Isca de contra-filé acebolado com jiló
Bar do Cação
Petisco: Lanche de carne de onça (sanduíche corte boca de anjo feito com carpaccio de lagarto e servido com molho especial do Cação, à base de maionese, mostarda e ervas)
Bar do Cachaça
Petisco: Caçarola de carne seca (carne seca desfiada, frita no azeite de dendê com castanha de caju)
Bar do Carioca
Petisco: Charuto de repolho (charuto de repolho recheado com arroz e carne moída)
Bar do Gerson
Petisco: Torresmo
Bar Preste Atenção
Petisco: Lanche de pernil
Boteco do André
Petisco: Bolinho de cupim (bolinho de aipim recheado com cupim)
Boteco Venda Velha
Petisco: Frito misto de peixe com abobrinha crocante
Botequim da Estação (Jaguariúna)
Petisco: Picanha na Pedra especial 20 anos
Boteco Rancho Vô Joaquim
Petisco: Croquete de calabresa
Boteco Casa do Norte Sampaio (Hortolândia)
Petisco: Chic Chic (carne seca picadinha frita na manteiga do sertão com feijão fradão e farofa triturada)
Cultura de Bar
Petisco: Coxinha de carne seca
Edu Pizza Bar
Petisco: Dupla mineira (carpaccio de jiló e berinjela)
Estação Barão
Petisco: Cubinhos de tapioca à moda (tortinhas de tapioca com recheio carne seca)
Paella do Chico
Petisco: Camarão a dorê
Panela Velha
Petisco: Casquinha de carne de jacaré
Ponto 1 Bar
Petisco: Bolinho de feijoada
Quiosque do Cidão (Jaguariúna)
Petisco: Fritas com queijo e bacon
Rancho Maria Bonita
Petisco: Costela suína no barbecue
Rei do Joelho
Petisco: Costela do rei no bafo (costela desossada recheada com calabresa)
Seo Jorge (Sumaré)
Petisco: Moela
Trem Mineiro (Paulínia)
Petisco: Pão de queijo com pernil




