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quinta-feira, junho 26, 2025

Delícias de inverno

Data:

O inverno está chegando confira as sugestões de receitas e produtos especiais para a estação mais fria do ano. As opções, que prometem aquecer o paladar nesse inverno, vão desde o foundue de chocolate Lindt, passando por um recheio para batata feito com a tradicional sopa e chás.

Receitas:

Fondue de chocolate Lindt

Ingredientes:

1 tablete picado de Chocolate Lindt dark Excellence 70% cacau 100g

1 tablete picado de Chocolate Lindt milk Extra Creamy 100g

160 ml de creme de leite

Acompanhamentos

Bolo de fubá ou pandeló cortado em cubos

Frutas frescas: uva, morango, banana, maçã, pera, abacaxi

Frutas secas: damasco, abacaxi, pêssego, papaya, manga

Marshmallows Haribo Chamallows 100g

Biscoito Jules Destrooper Butter Crisps100g

Preparo

Prepare sua seleção de acompanhamentos lavando e cortando os alimentos.

Derreta o chocolate em banho-maria no fogão ou microondas. Espere esfriar um pouco.

Separadamente, aqueça o creme de leite e depois misture com o chocolate derretido.

Coloque a mistura no pote de fondue e sirva à mesa junto com os acompanhamentos.

(dica: pincele um pouco de limão diluído em água nas maças e peras. Isso permitirá prepará-las antecipadamente, evitando que as frutas fiquem marrons).

Porção: 4

Recheio para batata assada de brócolis e cheddar

 

Ingredientes:

1 lata de Creme de Brócolis (305g)

¼ de xícara de leite

Pitada de pimento do reino moída

4 batatas assadas quentes e coradas ao meio

1 xícara de ramos de brócolis cozidos

¼ de xícara de queijo Cheddar picado (cerca de 30g)

Preparo:

1. Coloque a sopa, o leite e a pimenta em uma vasilha.

2. Coloque as batatas já assadas (com um corte transversal abrindo-as ao meio) em um prato de micro-ondas. Cubra com os ramos de brócolis. Despeje a mistura sobre os brócolis. Polvilhe com queijo.

3. Coloque no micro-ondas em potência alta por 4 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.

Nota dos ingredientes: Para assar as batatas, fure com um garfo. Coloque no micro-ondas por 10 minutos em potência alta ou asse no forno por 1 hora a 200°C ou até que esteja cozida permitindo furar com um grafo.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 4 minutos

Porções: 4

Risoto branco cremoso com alcaçuz, laranja e sementes de erva-doce

Ingredientes:

240g de Arroz para Risoto 

80g de manteiga

Um punhado de parmesão Parmigiano Reggiano ralado

Vinho branco

20g de alcaçuz em pó

20g de sementes de erva-doce trituradas

20g de casca de laranja

Preparo:

Em uma caçarola, cozinhe o arroz com 20g de manteiga, adicione o vinho branco e deixe-o evaporar, continue cozinhando o risoto adicionando água fevendo, uma concha por vez. Tire o risoto do fogo e deixe-o descansar por alguns minutos. Acrescente, então, o restante da manteiga, o parmesão ralado, misturando. Adicione sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto e enfeite-o com uma camada de alcaçuz e as sementes de erva-doce em pó e uma pitada de casca de laranja.

Porções: 4

Chef: Paolo Lopriore

Guisado de carne com batatinhas

Ingredientes:

500g de carne moída

1 cebola media picada (cerca de ½ xícara)

1 lata de Creme de Champignon (305g)

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de molho inglês

3 xícaras de batatas fritas congeladas em pedaços

Preparo:

1. Refogue a carne moída e a cebola em uma frigideira em fogo médio-alto até dourar, mexendo de vez em quando para separar bem a carne.

2. Acrescente a sopa, o ketchup e o molho inglês à frigideira. Espalhe a mistura em um refratário raso. Espalhe as batatas ao redor da carne nas laterais do refratário.

3. Asse a 250°C for 25 minutos ou ate que as batatas fiquem douradas.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Porções: 5


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