O inverno está chegando confira as sugestões de receitas e produtos especiais para a estação mais fria do ano. As opções, que prometem aquecer o paladar nesse inverno, vão desde o foundue de chocolate Lindt, passando por um recheio para batata feito com a tradicional sopa e chás.
Receitas:
Fondue de chocolate Lindt
Ingredientes:
1 tablete picado de Chocolate Lindt dark Excellence 70% cacau 100g
1 tablete picado de Chocolate Lindt milk Extra Creamy 100g
160 ml de creme de leite
Acompanhamentos
Bolo de fubá ou pandeló cortado em cubos
Frutas frescas: uva, morango, banana, maçã, pera, abacaxi
Frutas secas: damasco, abacaxi, pêssego, papaya, manga
Marshmallows Haribo Chamallows 100g
Biscoito Jules Destrooper Butter Crisps100g
Preparo
Prepare sua seleção de acompanhamentos lavando e cortando os alimentos.
Derreta o chocolate em banho-maria no fogão ou microondas. Espere esfriar um pouco.
Separadamente, aqueça o creme de leite e depois misture com o chocolate derretido.
Coloque a mistura no pote de fondue e sirva à mesa junto com os acompanhamentos.
(dica: pincele um pouco de limão diluído em água nas maças e peras. Isso permitirá prepará-las antecipadamente, evitando que as frutas fiquem marrons).
Porção: 4
Recheio para batata assada de brócolis e cheddar
Ingredientes:
1 lata de Creme de Brócolis (305g)
¼ de xícara de leite
Pitada de pimento do reino moída
4 batatas assadas quentes e coradas ao meio
1 xícara de ramos de brócolis cozidos
¼ de xícara de queijo Cheddar picado (cerca de 30g)
Preparo:
1. Coloque a sopa, o leite e a pimenta em uma vasilha.
2. Coloque as batatas já assadas (com um corte transversal abrindo-as ao meio) em um prato de micro-ondas. Cubra com os ramos de brócolis. Despeje a mistura sobre os brócolis. Polvilhe com queijo.
3. Coloque no micro-ondas em potência alta por 4 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.
Nota dos ingredientes: Para assar as batatas, fure com um garfo. Coloque no micro-ondas por 10 minutos em potência alta ou asse no forno por 1 hora a 200°C ou até que esteja cozida permitindo furar com um grafo.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 4 minutos
Porções: 4
Risoto branco cremoso com alcaçuz, laranja e sementes de erva-doce
Ingredientes:
240g de Arroz para Risoto
80g de manteiga
Um punhado de parmesão Parmigiano Reggiano ralado
Vinho branco
20g de alcaçuz em pó
20g de sementes de erva-doce trituradas
20g de casca de laranja
Preparo:
Em uma caçarola, cozinhe o arroz com 20g de manteiga, adicione o vinho branco e deixe-o evaporar, continue cozinhando o risoto adicionando água fevendo, uma concha por vez. Tire o risoto do fogo e deixe-o descansar por alguns minutos. Acrescente, então, o restante da manteiga, o parmesão ralado, misturando. Adicione sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto e enfeite-o com uma camada de alcaçuz e as sementes de erva-doce em pó e uma pitada de casca de laranja.
Porções: 4
Chef: Paolo Lopriore
Guisado de carne com batatinhas
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola media picada (cerca de ½ xícara)
1 lata de Creme de Champignon (305g)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
3 xícaras de batatas fritas congeladas em pedaços
Preparo:
1. Refogue a carne moída e a cebola em uma frigideira em fogo médio-alto até dourar, mexendo de vez em quando para separar bem a carne.
2. Acrescente a sopa, o ketchup e o molho inglês à frigideira. Espalhe a mistura em um refratário raso. Espalhe as batatas ao redor da carne nas laterais do refratário.
3. Asse a 250°C for 25 minutos ou ate que as batatas fiquem douradas.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Porções: 5