33.9 C
Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Applebee’s abre primeira unidade em Campinas

Data:

28 de julho de 2008 – No melhor estilo americano, o restaurante Applebee’s abre as portas de sua primeira unidade em Campinas, amanhã dia 29 (terça-feira), no segundo piso do Iguatemi Campinas. Será a primeira unidade fora da capital no Estado de São Paulo. As outras três ficam no bairro de Moema, no Shopping Eldorado e no Morumbi Shopping. Segundo Oswaldo Martins Netto, que está à frente do grupo que detém as franquias do Estado, Campinas foi escolhida devido ao seu potencial na área gastronômica e também por ser uma das melhores regiões para investimento em todo Brasil. “E chegamos ao Iguatemi devido ao resultado de uma pesquisa de mercado”, afirma.

Oswaldo Netto conta que a expectativa é chegar em 14 Applebee´s no estado de São Paulo. “Depois de Campinas, vamos inaugurar mais um restaurante em São Paulo e, depois, voltaremos a trazer a marca para o interior; no entanto, ainda não sabemos qual será a cidade”, conta. Na loja de Campinas foram investidos R$ 2,5 milhões e foram gerados 126 empregos diretos.

“Com ambiente despojado, aconchegante e serviço alegre, jovem e atencioso o restaurante chega à cidade para surpreender o público de toda região”, adianta Roberto Vallandro, gerente de operações das franquias Applebee´s do Estado.

O Applebee´s de Campinas será o sexto do Brasil. Além das lojas da capital paulista, a marca está presente também no Recife e no Rio de Janeiro. Applebee’s é considerada a maior rede de Casual Dining do mundo, com mais de duas mil unidades em 49 estados dos EUA e 17 países diferentes. O projeto Brasil inclui a “tropicalização” do conceito, tanto arquitetonicamente, como na criação de pratos regionais. A preocupação é de criar uma imagem mais cosmopolita sem perder a identidade americana.

A história do Applebee’s no Brasil e no mundo

Fundado em 1980 por Bill e T. J. Palmer nos Estados Unidos, o Applebee’s surgiu com a proposta de oferecer pratos saborosos e acessíveis para famílias e grupos de amigos, num ambiente informal e agradável, que lembrasse nossas casas e resumisse o lema da empresa: eatin’ good in the neighborhood (Comendo bem, perto de casa). No Brasil desde o final de 2004, quando inaugurou sua primeira unidade no bairro de Moema, em São Paulo, o Applebee’s já é destaque pelo seu rápido crescimento. Por isso todos os restaurantes vivem cheios de um público que varia entre famílias com crianças, adolescentes, jovens profissionais e casais.

Em 1989 a Applebee´s International, Inc. fez a primeira oferta pública de ações, seguidas por outras duas em 1992 e 1995. Hoje, as ações são negociadas na NASDAQ sob a sigla APPB.

Um pouco sobre o cardápio

O cardápio Applebee’s apresenta uma ampla seleção de pratos americanos com mais de 60 opções entre entradas, saladas, Steaks, Ribs, hambúrgueres, drinks e sobremesas. Os mais pedidos são aqueles que possuem um sabor tipicamente americano, como é o caso do Baby Back Ribs (costelas de porco banhadas em um exclusivo molho barbecue, acompanhado de fritas e uma espiga de milho) e do Bourbon Street Steak (steak de 250g, temperado ao estilo Cajun e acompanhado por cebola, cogumelos souté e batata Bourbon). Alguns pratos têm influência italiana como o Chicken Parmesan (fettucine ao molho marinara sob peito de frango empanado e gratinado com queijo). Para quem não dispensa um bom hambúrguer, os lanches são uma boa pedida. O carro-chefe é o Cowboy Burger, que além de pão com gergelim, carne, queijo e salada, leva Onion Peels (pétalas de cebola empanadas) e molho barbecue. Destaque também para o Big Apple Burger, que conta com dois hambúrgueres de carne com 210g cada, o dobro de queijo Jack Cheddar, quatro fatias de bacon, cebola roxa, cremoso molho horsehadish, alface e tomate. As sobremesas são um capítulo à parte: a Sizzling Apple Pie (torta de maçã em finas camadas, coberta de nozes e cobertura de caramelo) chega à mesa em alta temperatura numa frigideirinha de ferro. Para completar e garantir um delicioso contraste, a torta é servida com sorvete de creme. Já o Chocolate Cake pode parecer comum de nome, mas é uma fatia de bolo, no melhor estilo americano, com muito chocolate.

Espaço Kids

Diferentemente da maioria dos restaurantes, o Applebee´s possui um espaço especialmente reservado para as crianças. “Appleville”, como é chamado, é um ambiente com vídeo-game, brinquedos, TVs com desenhos e filmes infantis, que foi concebido pelo Applebee´s Brasil em conjunto com a Tofanello Comunicação e Marketing. Nos finais de semana e feriados, o espaço é supervisionado por monitoras. Muito colorido e divertido, as ilustrações têm a assinatura de Ridaut Dias Júnior, nacionalmente conhecido por ter criado o personagem Senninha. No Espaço Kids do Applebee´s, enquanto os pais comem sossegados, a criançada devidamente identificada de acordo com a mesa dos pais se diverte com diversos jogos, brincadeiras e passatempos envolvendo os dois alegres e carismáticos mascotes da casa, criados por Ridaut: a Big Apple, uma maçã que gostaria de voar, e a Little Bee, uma simpática abelhinha. Em Campinas, o ilustrador lembrou as características da região, com desenhos do Aeroporto de Viracopos, do Seminário Presbiteriano da Avenida Brasil, dos prédios da região central e, posteriormente, trará a Maria Fumaça, que faz o trajeto Campinas – Jaguariúna.

Significado Applebee’s

Ao pé da letra, apple significa maçã e bee significa abelha. Mas, juntas, as duas palavras têm outro significado: apple bee é como os americanos chamavam a tradicional reunião de famílias e vizinhos para descascar, tirar sementes e cortar as maçãs depois da colheita. Com o fim do trabalho vinha a hora de comer, beber e dançar a noite toda. E é exatamente esta idéia de confraternização em torno da comida e lugar para encontrar os amigos que propõe o Applebee’s.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363