A 4ª edição do Ciclo de Chef´s, realizado pelo resort catarinense Ponta dos Ganchos, repetiu o sucesso dos três primeiros anos. O evento, uma experiência onde os hóspedes podem conviver com alguns segredos culinários da gastronomia mundial durante os finais de semana, contou com Carla Pernambuco, Danio Braga, do premiado Locanda della Mimosa, a carioca Roberta Sudbrack, primeira chef a comandar a cozinha do Presidente da República do Brasil, e Sérgio Arno.
Quem encerra a 4ª edição do Ciclo de Chef´s, no fim de semana de 15 a 17 de agosto, é o francês Roland Villard, único chef no Brasil e na América Latina a fazer parte da Academia de Culinária Francesa. Nascido em Saint Etienne, região central da França, desde cedo Roland mostrava seus talentos na cozinha. Com apenas 10 anos já preparava crepes e bolos. A paixão pela culinária veio de família, já que os bisavôs maternos e paternos eram proprietários de restaurantes. A carreira como profissional começou aos 18 anos, quando iniciou uma trajetória por diversos restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, um deles o próprio Le Pré Catelan da capital francesa, onde teve a oportunidade de trabalhar com alguns nomes como Bocuse, Lenôtre, Troigross e Vergés.
Há dez anos no Brasil, à frente do sofisticado restaurante francês Le Pré Catelan, o chef Roland Villard é uma das autoridades da alta gastronomia francesa no país. Os valores de sua comida foram rapidamente reconhecidos, principalmente por estar sempre ligado às novas tendências, sem abandonar a tradicional culinária francesa. Roland é reconhecido por sua simpatia única e pela qualidade dos pratos que prepara, surpresas que exploram ao máximo os sabores do produto.
A proposta do Ciclo é justamente a mesma do resort, reunir serviços exclusivos para poucos, sendo uma oportunidade de desfrutar momentos inesquecíveis à beira da Costa da Esmeralda, em Santa Catarina, e conviver com alguns dos principais nomes da culinária mundial por um fim de semana.
Conheças as principais premiações do chef :
– Roland Villard (www.accorhotels.com/accorhotels/
fichehotel/pt/sof/1988/fiche_restaurant.shtml):
– Único Chef no Brasil e na América Latina a fazer parte da Academia de Culinária Francesa;
– Le Pré Catelan, recebe três estrelas no Guia Quatro Rodas, 2008;
– Chef do Ano no Brasil, Guia Quatro Rodas, 2008;
– Le Pré Catelan, 10 melhores restaurantes de hotel do mundo, Revista World Hotel Magazine, 2005;
– Le Pré Catelan, melhor restaurante francês, Revista Veja Rio, 2000, 2001, 2002 e 2003;
– Chef do Ano, Revista Gula, 2003;
– Chef do Ano, Jornal O Globo, 2002;
– Chef do Ano, Guia dos restaurantes do Rio de Janeiro Danusia Barbara, 2001;
– Chef do Ano, Revista Veja Rio, 2000/2002;
– Prêmio Unanimidade, Jornal O Globo, 2000;
– Le Pré Catelan, melhores restaurantes do Rio – 5 estrelas, Guia de Danusia Barbara, de 1999 a 2008;
– Melhor Incursão Gastronômica, Jornal O Globo, 1999;
– Le Pré Catelan, Comitê do Prêmio Boa Mesa/Amex de Gastronomia, 1999;
– Grande Prêmio da Academia de Culinária Francesa, 1983.
SERVIÇO:
4º Ciclo de Chef´s – Ponta dos Ganchos Exclusive Resort
Governador Celso Ramos – Santa Catarina – Brasil
www.pontadosganchos.com.br
reservas@pontadosganchos.com.br
Fone: (48) 3262-5000