Simples, gostoso e o melhor: sem segredos. Aprenda a fazer esta delícia da Itália e agrade seus amigos e familiares. Servido em festas, casamentos e confraternizações, a palha italiana agrada à todos. Você pode usar a imaginação e criar mil e uma maneiras diferentes de servir este quitute. Além de fácil de fazer, é econômico
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ou Maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Pique as bolachas com mais ou menos 2 centímetros, e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo e deixe engrossar até fazer o brigadeiro. Quando estiver no ponto, ainda com o fogo acesso despeje as bolachas e misture bem.
Desligue o fogo, e despeje tudo em um refratário (vidro) e espere esfriar.
Corte em quadradinhos de 3cm e passe no açúcar.
Dicas para variações:
Misturar ao creme pronto uma das opções:
pasta de amendoim, amendoim quebrado, nozes, avelãs, amêndoas, caju ou castanha-do-pará a gosto.
Banhar em chocolate.
Mantenha os docinhos na geladeira, retirando-os pouco antes de servir, para que o chocolate não amoleça demais.
• Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de geladeira
• Grau de dificuldade: fácil
• Rendimento: entre 30 e 40 quadradinhos