17.9 C
Campinas
segunda-feira, junho 23, 2025

King Crab: O sabor único das patas gigantes de caranguejo

Data:

king crabO caranguejo gigante (King Crab) pode pesar até 4 quilos e cada pata pode chegar a 20 centímetros. É conhecido em todo o mundo por ter o sabor mais suave que a lagosta e mais marcante que o caranguejo tradicional.

Por ter um sabor suave, qualquer tempero mais marcante pode influenciar no resultado.

O ideal é usar azeite e salsinha com manteiga. Assá-lo na brasa realça o sabor. Uma sugestão de consumo é servir o crustáceo descongelado com manteiga sem sal.

Para descongelar, é preciso manter o caranguejo gigante durante quatro horas em temperatura ambiente. Depois deve ser lavado em água corrente para tirar o gelo. Então colocá-lo em água fervendo por quatro minutos. A água não deve conter sal. Depois disso pode-se consumir quente ou frio, dependendo do gosto.

O produto chega no Brasil pronto para o consumo: congelado, pré-cozido e limpo.

 

Vinho para acompanhar

O vinho branco indicado é o Substance Blanc de Blancs, é um produto de Jacques Selosse e tem origem na região de Champagne, na França. As uvas usadas para fazer a bebida são do tipo Chardonnay, que compõem uma bebida de cor amarela, com reflexos dourados, bolhas finas e persistentes.

O aroma é intenso, mas fresco, com notas amadeiradas e toques de castanhas assadas e couro, enquanto, na boca, é um líquido encorpado, com boa cremosidade, toques cítricos e amadeirados, e um final persistente.

 

King Crab com manteiga

Ingredientes:

4 patas de caranguejo king crab

100g de manteiga francesa

5g de ervas finas seca

1 pé de alface americana higienizada e picadinha

1 cenoura pequena

1 alho poró inteiro

100g de sal grosso

Modo de Preparo:

Em uma panela que caibam as patolas, coloque água, sal grosso, o alho poró e a cenoura. Assim que levantar fervura, coloque o caranguejo e cozinhe por 3 minutos. Retire da água, corte a casca com uma tesoura no sentido do comprimento e mantenha aquecido no vapor da água que cozinhou. Enquanto isso, derreta a manteiga, divida em duas tigelinhas e misture ervas finas à uma delas. Em um prato faça uma cama com o alface picadinho, deite as patolas e sirva com a manteiga de ervas.

 

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Restaurant Week começa nesta quinta-feira em Campinas e região

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e...

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade