Cozinhar no verão chega a dar preguiça, ter que enfrentar panelas, fogão com esse calor que tem feito ultimamente tem sido um dos mais dificeis afazeres domésticos.
Peixe é sempre uma boa pedida para temperaturas quentes, por ser carne branca se torna mais saudável e se torna sendo de rápido e fácil preparo.
Anotem.. faça no fim de Semana…
Salmão e brócolis ao molho de vinho e mel
Ingredientes
- 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
- 150 g de salmão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de mel
- 5 rodelas finas de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 gotas de limão
- 20 g de brócolis
Modo de Preparo
- Esquente o azeite em uma frigideira
- Doure o alho e a cebola
- Reserve
- Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis, e vá virando – os
- Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel
- Acrescente sal a gosto e as gotas de limão
- Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar
- Em seguida coloque por cima a cebola e alho
- Sirva com arroz branco
O Rendimento é de uma porção. Se for fazer para mais pessoas, dobre a receita!
Bom Apetite!
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