A Copa acabou, mas todos ainda falam dos grandes vitoriosos: os alemães. Em homenagem a eles, uma receita de Lombo suíno à moda alemã, opção deliciosa para um almoço ou jantar inspirado no país germânico.
Lombo suíno à moda alemã:
Ingredientes:
500 g de lombo suíno cortado em cubos
2 sachês de caldo de carne Sazón
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (240 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, disponha o lombo e tempere com 1 sachê de caldo de carne e com o suco de limão. Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o lombo e frite por 4 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e vá adicionando a água, aos poucos, cozinhando por 20 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até encorpar o molho. À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o repolho rapidamente, até começar a murchar. Tempere com o outro sachê de caldo de carne, retire do fogo e sirva em seguida, como acompanhamento do lombo.
Dica: A água é acrescentada aos poucos no cozimento do lombo para a preparação ficar mais saborosa e macia.
Fonte: Oficina do Sabor (cozinha experimental da Ajinomoto do Brasil)