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Empório G’Astronômico Reúne Gastronomia e Astronomia

Data:

A segunda edição do Empório G´Astronômico vai reunir novamente gastronomia e astronomia em Sousas e Joaquim Egídio, distritos de Campinas (SP). Dessa vez, os participantes poderão apreciar também o pôr do sol.

Neste sábado, dia 23 de maio, astros, planetas, estrelas e asteróides serão observados e o astrônomo Júlio Lobo apresentará curiosidades sobre o Universo G`Astronômico no Observatório Municipal Jean Nicolini, em Joaquim Egídio. E enquanto os pais participam do bate-papo com o astrônomo, as crianças se divertem com jogos e brincadeiras com temas espaciais, realizados por monitores.

Como na primeira edição, após a observação, os participantes desfrutarão de um belo jantar com receitas elaboradas especialmente para a ocasião, com nomes de objetos siderais, nos restaurantes Estação Marupiara e Cambuquira, no distrito de Joaquim Egídio.

No cardápio para os adultos do Estação Marupiara, Via Láctea (creme de grão-de-bico com requeijão e crocantes de bacon com torradinhas de alho) como entrada. Como prato principal, duas opções, Sol da meia-noite (risoto de camarões com laranja e gorgonzola) ou Buraco Negro (polenta mole com medalhões de filé mignon ao molho de cogumelos). Para a sobremesa, Raios de luar (torta mil folhas de morango com baunilha e chantily). As crianças terão Via Láctea (creme de mandioquinha com requeijão) como entrada, Júpiter (espetinho de filé com tomatinhos cereja e brócolis e espaguete ao molho sugo) como prato principal e Raios de Luar (torta mil folhas de morango com baunilha e chantily).

No Cambuquira, os adultos têm como entrada Saturno (creme de abóbora com iogurte, gengibre e hortelã). O prato principal pode ser Galáxia (tornedos ao molho roti, risoto de noz pecã e tomatinhos e cebolinhas glaceados) ou Crescente (mezzalunas recheadas com mix de queijos servidas com molho de cogumelos diversos). Para a sobremesa, La luna (mini croissant recheado com sorvete de baunilha coberto por calda de chocolate e damasco) e café com mantecal. A criançada terá como entrada Saturno (creme de abóbora com iogurte, gengibre e hortelã), Astro (filé mignon ou filé de frango, arroz, fritas e salada) ou Calda de Cometa (spaghetti ao sugo) como prato principal e La luna (mini croissant recheado com sorvete de baunilha coberto por calda de chocolate e damasco) para a sobremesa.

Importante:

Lugares limitados. É imprescindível a reserva.

Por estar localizado em uma região serrana (a aproximadamente 1.100 m de altitude), o Observatório possui temperaturas mais baixas, por isso, é aconselhável o uso de roupas adequadas para o frio.

*Observação do pôr do sol e astros sujeita ao clima

Como Chegar:

Para quem sai de São Paulo é só pegar a Rodovia dos Bandeirantes até o km 47, saída para a Rodovia Anhanguera e seguir até o km 86. Entrar no Anel Viário em direção a Rodovia D. Pedro I, fazendo o contorno na saída do km 130. Aí é só seguir as placas para Sousas e Joaquim Egídio. Em Joaquim Egídio, seguir pela rua central. No número 1.407 fica o restaurante Cambuquira. Para chegar ao Estação Marupiara seguir por essa mesma rua até o final. Após o posto, virar a primeira rua à esquerda. Pronto!

Data: 23 de Maio de 2009

Horário:

Saída do restaurante Cambuquira: 16h30
Saída do restaurante Estação Marupiara: 17h

Local:

Restaurante Cambuquira: R. Heitor Penteado, 1.407 – Joaquim Egídio
Para mais informações e reservas: (19) 3298-6299

Restaurante Estação Marupiara – R. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio
Para mais informações e reservas: (19) 3298-6289

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