O Organic Food Fest (Off) é um festival de alta gastronomia à base de orgânicos, que foi criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, idealizador do OFF, decidiu unir forças com alguns dos principais restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro – que também simpatizam desta ideia – e criou este festival que tem como objetivo afirmar uma tendência de saúde e sustentabilidade, além de disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia.
O festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos no Brasil e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.
A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo.Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos, explica Börner, idealizador do evento.
Organic Food Fest
A próxima edição do Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02/17 em 40 restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. Nessa edição, chamada Off Deluxe – chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos. O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia.
Metade dos ingredientes precisam ser de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Serão 200 receitas espalhadas entre os cardápios de restaurantes.