Lasanha Doce de Biscoito Maizena Zabet
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maizena Zabet
½ litro de leite
300 g de doce de leite
3 colheres (sopa) amido de milho
150 g de chocolate ao leite (ralado grosso)
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Leve ao fogo baixo e acrescente o doce de leite, sem parar de mexer até que fique um creme uniforme . Reserve.Em um refratário fundo, faça camadas de Biscoito Maizena Zabet e o creme (ainda quente), intercalando-as. Por último cubra com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções de Lasanha Doce de Biscoito Maisena Zabet
*A receita de Lasanha Doce de Biscoito Maisena Zabet foi preparada pela cozinha experimental da Zabet*
ADOLESCENTES
Tardes de estudos, trabalhos escolares e jogos em casa com os amigos são comuns na adolescência. Para que os intervalos das atividades com os amigos tenham um sabor especial, a sugestão é o Pavê Zabet de creme de banana com chocolate. A sobremesa é prática e pode ser feita no micro-ondas pelos adolescentes. Além disso, a opção é saborosa e traz uma perfeita combinação entre banana, chocolate e biscoito.
PAVÊ ZABET DE CREME DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
Creme de Banana:
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:
200g de Biscoito Maizena Zabet
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena Zabet umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Zabet umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena Zabet umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.
Rendimento: 12 porções de Pavê Zabet de creme banana com chocolate
Tempo de Preparo: 30 minutos
*A receita de Pavê Zabet de creme banana com chocolate foi preparada pela cozinha experimental da Zabet *
ADULTO
Um jantar na casa de amigos é muito apreciado pelos adultos, pois é um momento agradável de reunir pessoas queridas e saborear bons pratos. Para comemorar o Dia do Amigo, a sugestão é a receita Lasanha Basilar de Carne ao Molho de Vinho. O molho de carne com vinho é requintado, saboroso e deixa o prato muito atraente.
LASANHA BASILAR DE CARNE AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio de Carne ao Molho de Vinho:
1 kg de coxão mole
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 cenouras, em rodelas
1 talo de salsão, em rodelas
250ml de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
sal a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Festonada Basilar Direto ao Forno (500 g)
400g de mussarela, em fatias
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio de carne ao molho de vinho. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o salsão, o vinho, os tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora. Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a Lasanha Festonada Basilar Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 10 a 15 porções de Lasanha Basilar de carne ao molho de vinho
*A receita Lasanha Basilar de carne ao molho de vinho foi preparada pela cozinha experimental da Basilar *