Deliciosas para o frio, as sopas são sempre bem-vindas. Como entrada ou prato principal, ficam sofisticadas servidas com cobertura de massa folhada (foto) em receitas testadas pela Cozinha Experimental AROSA. São quatro sugestões: Sopa de Batata, Creme de Palmito, Creme de Abóbora e Creme de Champignons.
Confira a receita da Sopa de Batata, que leva lingüiça defumada e bacon no caldo de carne, um prato nutritivo, perfeito para o Inverno.
Sopa de Batata com cobertura de massa folhada
Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa www.arosa.com.br
Ingredientes:
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
2 tabletes de caldo de carne;
1 litro de água;
6 batatas cozidas e espremidas;
100g de bacon picado;
100g de linguiça defumada picada;
1 cebola picada;
sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo:
Refogue o bacon, a linguiça, a cebola e o alho.
Acrescente a água, os dois tabletes de caldo de carne e deixe ferver.
Junte as batatas cozidas e espremidas e os temperos.
Ferva até engrossar e monte a sopa:
Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.
Obs: A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.
Tempo de preparo:
55 minutos
Rendimento:
2,5 litros de sopa




