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sexta-feira, setembro 20, 2024

Pão de ervas

Data:

Considerado o alimento do corpo e da alma, o pão é também um exemplo de partilha. Sublimado na parábola da Multiplicação dos Pães se transformou em um símbolo religioso ao representar o corpo de Cristo na Santa Ceia. Apesar da diversidade de culturas e religiões, sua essência permanece a mesa: uma combinação de farinha, água e sal que, ao longo do tempo, foi enriquecida com grãos, temperos, embutidos, queijos, legumes, verduras, cremes, chocolate e frutas.

E não importa a combinação de ingredientes e se o pão é salgado ou doce. A cada dia surgem novas receitas e formatos diferenciados para valorizar ainda mais o nosso pão de cada dia que de manhã, bem quentinho, fica irresistível com manteiga, na hora do almoço pode compor um saboroso sanduíche, ou também ser a atração principal do lanche da tarde e o ingrediente indispensável em um bate papo com os amigos.

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1/4 xícara (chá) de manjericão picado

1/4 xícara (chá) de orégano

folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

3 colheres (sopa) de azeite

1 copo de requeijão cremoso (250 g)

150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas

1 colher (chá) de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de água morna (200 ml)

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido. Junte a farinha de trigo, previamente adicionada de todas as ervas. A seguir, acrescente os demais ingredientes. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga. A seguir, sove a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 24 partes e modele pãezinhos. Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume. Depois de crescidos pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (200° C), por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Dica: Experimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.

Rendimento: 24 pãezinhos

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