
A 3ª edição da Feira dos Campeões, além de reunir os melhores chefs e restaurantes de São Paulo em 24 estandes, também apresenta três experiências gastronômicas. Na noite de sexta (29), o chef Erick Jacquin assina o menu do jantar que destaca alguns dos pratos mais marcantes da carreira, assim como suas recentes criações. No sábado (30), os chefs Paulo Shin (Komah) e Luiz Filipe Souza (Evvai) desenvolvem um cardápio inédito com receitas de duas bandeiras, Itália e Coreia, uma delas a quatro mãos e com características das duas culinárias. Os jantares se iniciam às 19h30.
No domingo (31), às 13h, a grande experiência é o almoço assinado pelo chef Luca Gozzani, do cinco-estrelas máxima do Comer & Beber Fasano com a presença do restaurateur Rogério Fasano.
Todas as refeições serão harmonizadas com rótulos da Casa Perini. O valor do ingresso para cada experiência no restaurante especial é de R$400 por pessoa e dá acesso a todas as áreas da feira.
No dia 30, às 15h, também está programada uma masterclass com o novo colunista do site de Vejinha, Marcelo Copello. O especialista conversa sobre a relação da bebida com cinema, incluindo a degustação de seis tipo de vinhos. O ingresso custa R$150 e dá acesso a todas as áreas feira.
Confira os cardápios para os jantares:
Menu de
jantar Chef Erick Jacquin
29 de março às 19h30
AperitivosSalmão selado unilateral em emulsão de baunilha
Mini carpaccio de filé-mignon com especiarias do Oriente Médio
Ovo na casca com Caviar Beluga Giaveri
Entrada
Terrine de fígado de pato ao natural com pequena salada de folhas diversas
Sobert de pinga
Pratos
Ravióli de lagostim ao molho de vermute Noilly Prate aromatizado com jambu
Mousse de linguado em emulsão de espumante Perini com legumes verdes
Purê-musseline de batata ao molho sedoso de galinha com vinho amarelo e
cogumelos morilles.
Sobremesa
Petit gâteau 55% Cacau Show Erick
Jacquin
Menu de
jantar Komah & Evvai
30 de março às 19h30
Petiscos
Crocante de arroz, tatare de namorado
e pó de algas
Beterraba assada no sal, zabaione de beterraba e farinha de Uranini
Tartare de miolo de alcatra, pera asiática e gema curada
Pratos
Ravióli de alcachofra, queijo da Ilha
do Marajó e cerefólio
Pargo no vapor, dashima de algas e lardo de colonnata
Pancetta de porco glaceada e molho gochujang
Sobremesa
Tiramisù
Menu de
almoço Chef Luca Gozzani
31 de março às 13h
Canapés
Tartare de vitello tonnato
Rabanete com creme azedo e chia
Crocante de arroz e mortadela
Couvert
Pães, grissini, manteiga e azeite
Entrada
Crudo de peixe-espada com rúcula,
creme de cenoura e mascarpone
Primeiro
Prato
Nhoque de ossobuco com gremolada
Segundo
Prato
Bochecha de wagyu com creme de batata
e queijo
Sobremesa
Pavlova de frutas vermelhas com
granita de morando e sorvete de búfala
Café e petit four
Sobre a Feira dos Campeões
A Feira dos Campeões é uma iniciativa da VEJA SÃO PAULO que reúne em um só lugar o melhor da gastronomia da cidade. O diferencial da feira é a participação de chefs estrelados e restaurantes vencedores da edição do guia Comer & Beber 2018/2019. Nas duas edições anteriores, foram vendidos 26 mil ingressos. Só na mais recente delas, foram saboreados mais 54 mil pratos.
Horários:
Sexta (29/03) 12h às 22h Sábado (30/03) 12h às 23h Domingo (31/03) 12h às 21h
Local:
Arca – Endereço: Av. Manuel Bandeira, 360 – Vila Leopoldina
Estacionamento: Sim- R$40
Classificação etária: livre
Acesso para PCD: Sim, local plano.
Pets: Não
Crianças de até 12 anos não pagam para acessar o local da feira
Onde comprar: abr.ai/feiradoscampeoes